关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力拟入股土耳其EMBA公司 开发土耳其煤电项目

2013-11-28 20:12:43 来源:证券时报网

上海电力(600021)11月28日晚间公告,为充分利用自贸区政策,公司拟在自贸区内注册成立上海上电电力投资有限公司,注册资本5000万元,以统筹公司海外项目资本运作和管理。

同时,为积极响应国家“走出去”战略,积极开拓土耳其能源市场,公司拟入股土耳其EMBA Electricity Production Inc.公司(简称“EMBA公司”),开展土耳其煤电项目前期工作。

入股方案为,公司拟与中航国际成套公司共同收购EMBA公司5名自然人股东持有的53%股权。收购完成后,EMBA公司共有7名股东,各方持股比例为:上海电力50.01%;中航国际2.99%;5名土耳其股东47%。

以2013年9月30日为评估基准日,EMBA公司的净资产账面价值为199.46万元,评估价值为207.81万元。经协商,以EMBA公司的净资产账面价值为基础,公司收购其50.01%股权的交易价格为99.7499万元(折合美元为16.3525万美元)。

合作项目情况为,公司拟合作开发胡努特鲁(Hunutlu)煤电项目和克尔克拉雷利(Kirklareli)煤电项目,厂址分别位于土耳其近地中海的尤穆尔塔勒克市附近和近黑海的克尔克拉雷利市附近,是EMBA公司向土耳其能监会申请的进口煤发电项目,申请容量均为1200兆瓦(允许±15%)。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。