关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

上网电价调整 上海电力营收将下降

2013-11-18 18:12:42 来源:证券时报网

上海电力(600021)11月18日晚间公告,根据国家发改委关于调整发电企业上网电价有关事项的通知要求,上海市物价局决定对上网电价水平进行调整。上海市统调燃煤发电企业脱硫标杆上网电价每千瓦降低2.5分钱(含税,下同);皖电东送机组上网电价每千瓦时降低1.49分钱;在上述电价基础上,上海市脱硝达标并经环保部门验收合格的燃煤发电企业,上网电价每千瓦时提高1分钱;对采用新技术进行除尘、烟尘排放浓度每立方米低于20mg,并经环保部门验收合格的燃煤发电企业,上网电价每千瓦时提高0.2分钱;上海市燃气电厂发电电度电价水平每千瓦提高5分钱,用于解决因存量天然气价格调整而增加的发电成本;江苏省统调燃煤发电企业上网电价每千瓦降低2.5分钱。调整后的上网电价自2013年9月25日起执行。

上海电力称,公司将通过进一步控本增效,最大程度降低本次电价下调对公司营业收入下降的影响。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。