关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

上海电力设合资公司 合作开发世博A片区能源中心项目

2013-10-28 18:42:57 来源:证券时报网

上海电力(600021)10月28日晚间公告,为提高能源利用效率、加快公司由传统能源向能源高效利用转变,公司拟与上海世博发展(集团)有限公司在上海市浦东新区合资设立“上海世博绿色能源发展有限公司”(暂定名),合作开发上海世博A片区能源中心项目,为世博A片区提供冷热电能源,并提供优质的能源服务。

合资公司注册资本8000万元。其中,公司出资额为5600万元,以货币方式出资,占注册资本的70%;世博发展集团出资额为2400万元,以货币方式出资,占注册资本的30%。

据悉,上海世博A片区能源中心项目是以天然气为基础能源的分布式能源系统,旨在为区域内客户提供优质的冷(热)源。分布式能源系统能够有效提高能源利用效率,降低城市运行成本,实现低碳排放。项目发电总装机规模6000千瓦,总投资约4亿元(具体以政府核准为准)。根据区域规划,拟在博青路、博展路下各建设一个能源站,实现冷、热、电三联供。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。