关注证券之星官方微博:

“京七条”出台 电子城等股价飙升

2013-10-24 10:03:05 证券之星

10月24讯:周四早盘,受北京楼市“京七条”消息影响,电子城、空港股份股价大幅拉升,截止发稿时,电子城涨7.93%,一度冲击涨停,空港股份涨3.58%。

北京市住建委相关负责人23日表示,北京市“稳房价”的决心坚定不移,在既定政策的执行上将进行全面升级和强化,具体包括加大自住型商品住房供应力度等7条措施。北京市住建、发展改革、规划、国土、财政等部门23日联合印发的《关于加快中低价位自住型改善型商品住房建设的意见》明确,北京市今后将加快发展自住型商品住房,通过采取“限房价、竞地价”等方式供地,建设套型建筑面积90平方米以下的住房,销售均价比同地段、同品质商品住房低30%左右。今年年底前将完成2万套供应,明年预计完成5万套。业内人士介绍,北京是自深圳后,本月以来第二个出台强化楼市调控政策的一线城市。楼市政策已进入窗口期,随后可能将有更多热点城市强化调控。

今年年初,北京在年度房价控制目标中已提出“进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理”。此次出台的意见重点要解决自住性、改善性购房需求。预计明年5万套的自住型商品住房的供应将占全部新增供应的50%以上。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。