首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

网络游戏概念大幅走高 两股涨停

来源:证券时报 2013-09-04 13:46:41
关注证券之星官方微博:

网络游戏概念盘中大幅走高,截至13:23,天舟文化、美盛文化涨停,中青宝涨逾9%,拓维信息、神州泰岳涨逾7%,华谊兄弟涨逾6%,北纬通信、天音控股涨逾5%。

消息面,今年上半年手游行业多起并购交易在中国并购市场掀起一股热浪,8月就有7起案例宣布,其中神州泰岳拟12.15亿美元收购壳木软件100%股权、天舟文化拟12.54亿美元收购神奇时代100%股权、凤凰传媒拟3.1亿美元收购慕和网络64%股权成为交易宣布规模较大的几起。手游行业目前还处于高速的发展上升期,买家试图通过尽早布局来分享此前端游和页游创造的“游戏盛宴”,是手游并购火爆的主要原因。

齐鲁证券表示,持续增长的3G用户数量、智能机出货量放大、移动应用生态系统不断健全推动移动国内游戏市场规模屡创新高。2013年上半年高达50.13亿元,同比增长135.3%,环比增长66%。未来国内移动游戏市场将继续保持超高速增长,目前尚不能清晰界定行业空间顶板。预计2013年手游市场规模将达到130亿元,并于2015年超越客户端游戏和网页游戏规模。

国泰君安表示,趋势重于估值,手游板块未来涨幅仍然会超出大多数投资机构的预期,建议继续增持。配置组合优于精选个股,手游行业的巨大想象空间才是此轮及未来手游行情的主要推手,组合可以对冲个股风险。重点推荐组合:华谊兄弟、掌趣科技、北纬通信、拓维信息、博瑞传播、浙报传媒;并重点推荐有望进入这个领域的概念股:光线传媒、百视通、凤凰传媒、人民网、朗玛信息、奥飞动漫。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天音控股盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-