关注证券之星官方微博:

短期股指向好 题材炒作的特征非常明显

2013-09-04 09:03:12 作者:杨岭 来源:证券时报

关于大盘指数运行方向,笔者分析了很多次,认为2150点是短期的目标位,至于原因最核心最关键的就是经济企稳回升,从8月份的汇丰PMI预览值达到50.1到官方PMI达到51,都超市场预期,也显示出经济回升较为确定。经济走向政策导向决定股市表现,在经济有力的支撑下,笔者认为短期内股指是向好的,周二的反弹就是最好的证明。

再从蓝筹股的表现来看,这里重点看金融和地产,金融指数的走势与沪指最为接近,稳稳当当立于20日线上方,逼近上方年线和半年线的阻力,周二涨幅1.27%,略强于沪指。银行保险全线翻红,兴业银行突破半年线,涨幅近5%,银行股为周二的反弹贡献不小。但券商股在光大证券以及东北证券限售股解禁的压力下整体表现不尽人意。除了金融指数外,周二推动大盘上行的重要力量还在于房地产,在行业利好的刺激下,整体飙升,地产指数涨幅2.85%,成功站上半年线,龙头万科都飚了4.5%。金融地产的出色表现最终带领大盘上攻,结束前五个交易日的盘整格局。

当然真正操作上,没几个人会选择去买银行股,那么选择有持续性行情的热点板块就非常重要了。近期盘面一个最大的变化就是题材股,从上周疯狂炒作上海自贸区,到本周炒作土地流转概念,题材炒作的特征非常明显。夹杂着这些题材中,还有手游概念股的持续走强,包括中青宝、拓维信息、天舟文化等一大批涉及手游业务的品种被炒了又炒,这样的票追涨无疑风险巨大,笔者还是提醒投资者对于高高在上的题材股不要追买,选择有实质性政策支持以及业绩支撑的品种调整下来的机会,这里提示一方面关注行业景气度回升的板块,另一方面是前期热点调整后的机会,包括通信、消费电子、环保等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。