首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

手游市场规模今年破百亿几无悬念

来源:中国证券报 作者:傅嘉 2013-07-26 08:59:16
关注证券之星官方微博:

在25日举办的世界移动游戏大会上,中国联通沃商店产品研发部经理陆洋表示,手游市场已经成为游戏产业里最为火爆的细分行业,市场规模今年破百亿已经是板上钉钉。

业内人士认为,随着手机功能逐步提高和4G网络稳步推进,未来手游市场的增长幅度将远超传统的客户端游戏以及网页游戏。由于行业景气度异常火爆,越来越多的企业将涌入游戏行业,这将有利于各产业链的打通。随着电影、动漫等企业逐步进入游戏行业,未来游戏、电影、动漫产业链将被打通,新的业态将不断涌现。

4G网络助推手游火爆

“业内对于今年市场的预期比较明确。今年手游市场将超过百亿元规模已成业内定论。”陆洋在世界移动游戏大会上表示,就游戏各细分行业而言,手游今年毫无疑问是行业内发展速度最快的细分行业,且这一趋势有望继续保持。中国在近年有望超过美国成为全球最大的手游市场。

在2013年ChinaJoy上,手游的分量显得十分重要。前期主要做客户端游戏的盛大,在此次展会上用了近三分之一的展位推广其手游产品《百万亚瑟王》。

360公司副总裁陈杰在世界移动游戏大会上演讲时表示,360手机助手目前日下载量已经突破五千万,这一数字充分反映出安卓手游市场的发展。根据360方面提供的统计数据,手游市场的收入今年以来大幅增长,用户停留在游戏的时间也从原来的15分钟/天延长到23分钟/天。陈杰认为,手游市场的催化剂除了用户激增之外,另外就是手机终端的功能不断提高。目前市面上已有四成左右的手机采用双核芯片,使得越来越高的画面表现成为可能。

陆洋则强调,4G网络的推进将给手游行业的发展打造更高的基础。随着产业链上游的完善,未来手游行业的产品质量有望与现在的客户端游戏接近。

运营模式尚待完善

去年以来,较好手游产品的月流水可达百万元,而到今年这一数字已至千万计。中国手游集团CEO肖健表示,这一收入规模有望继续打破。未来手游第一梯队产品月流水将在3000万元到8000万元左右,第二梯队将在3000万元以下、1000万元以上。

触控科技CEO陈昊芝认为,随着中国手游市场兴起,行业估值高企,业内将有更多的参与者思考走出去的问题,目前已有中国手游产品在海外市场获得认可。但在运营模式方面,中国与欧洲、韩国相比仍有较大的欠缺。

因为近日被百度以天价收购,91公司CEO胡泽民此次在世界移动大会颇被业内所关注。胡泽民透露,自己曾劝过淘宝方面涉足游戏产业,由于马云认为游戏产业会对阿里巴巴形象造成影响,阿里一直对游戏不感兴趣。胡泽民表示,游戏现在已经被社会广泛认可,其影响力不容小觑。

此外,胡泽民认为,现在有很多娱乐产业比如电影和动漫开始进入游戏行业,行业内听得最多的也是“收购”二字。按照产业链发展规律,未来游戏、电影、动漫将被打通,新的业态将不断涌现。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国联通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-