关注证券之星官方微博:

央行祭出重大改革 16只银行股最先受益(名单)

2013-07-21 08:52:49 证券之星

平安银行:资产质量仍有一定压力 买入评级

类别:公司研究 机构:瑞银证券 研究员:孙旭

1季度净利润同比增长5%,业绩增速有所放缓平安银行1季度拨备前利润同比增长12%。1季度公司总资产较年初增长12.7%,存、贷款分别增长4.2%和4.7%;净利息收入同比增长9%,手续费及佣金净收入同比增长25%;成本收入比38.7%;信贷成本同比提升14bp至0.58%。期末拨贷比1.78%,拨备覆盖率183%。核心/总资本充足率回落至8.25%/10.17%,或部分源于新资本协议实施带来的负面冲击。

净息差环比回落12bp,存款增长有所改善公司1季度同业资产环比增长35%,利差环比缩窄16bp至0.71%,使净息差环比缩窄至2.18%;而存贷利差仅环比回落3bp,受降息重定价影响存贷利率分别环比回落7bp和10bp。同时公司存款增长改善,日均存款环比增长6%,其中对公存款环比增长9%,活期存款占比环比提升1ppt至30%;我们认为这或得益于综合金融逐步推进以及去年底以来加大存款差别定价力度。

逾期贷款环比继续反弹,预计资产质量仍有一定压力1季度不良余额环比增长7%,不良率环比上升3bp至0.98%。而逾期贷款较年初增长31%,逾期90天以内贷款增长35%,整体逾期占比较年初提升52bp至2.54%。我们认为目前公司资产质量压力仍集中在以温州、上海为代表的长三角地区(不良率环比升16bp),预计二季度不良率仍面临继续反弹压力。

估值:维持“买入”评级,目标价26.33元(股权成本12%)目标价26.33元是基于DDM模型得出。我们仍看好公司长期发展潜力,但提示投资者注意短期协同及转型效应显现或慢于预期的风险。

上一页 1 ...11 12 13 14 15 16 17 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。