首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

手游余额宝高烧不退 机构热捧稀土锂电

来源:证券时报 作者:邓飞 2013-07-06 14:38:42
关注证券之星官方微博:

内蒙君正(601216)

浙报传媒(600633)

成飞集成(002190)

本周沪深股指企稳回升。上证综指上涨1.41%,2000点失而复得;深证成指上涨2.11%,突破5日及10日均线压制。两市量能小幅萎缩,交投人气依然活跃。

从盘面看,金融地产走势平稳,资金主要围绕小盘题材股做文章。具有余额宝、手游、锂电池、稀土等概念的个股较为强势。

余额宝双雄扬威

内蒙君正四连板

本周,余额宝双雄内蒙君正及金证股份继续高举高打,周涨幅分别高达46.53%及23.43%。

在五矿证券深圳金田路营业部、银河证券宁波翠柏路营业部、财通证券温岭东辉北路营业部等活跃游资击鼓传花带动下,本周一至周三,内蒙君正连续涨停。即便周四,内蒙君正公布异动核查公告,说明与余额宝的关系,并称受益有限,但仍挡不住市场资金对其的追捧。昨日,内蒙君正早早便封死涨停。该股本周收获四连板,并创出10.99元的反弹新高,自6月14日以来,不到一个月时间,股价已逼近翻番。

手游概念走势分化

浙报传媒迭创历史新高

中青宝、掌趣科技引发的手游概念股狂潮,本周仍在延续,但临近周末开始分化。浙报传媒后发制人,本周大涨26.61%。

从盘面看,中青宝、掌趣科技、浙报传媒、拓维信息等手游概念股代表,本周均再创反弹新高。不过,自本周四开始,手游概念股内部出现分化。中青宝及掌趣科技这两只创业板高价股跟随创业板指在周四及周五连续回落,其中掌趣科技周五不幸跌停。浙报传媒后发制人,继上周上涨16.53%后,本周再度大涨26.61%,并在周五创出29.98元的前复权历史新高。

锂电池技术突破

成飞集成大涨43.59%

国家科技部网站报道了一篇“锂离子动力电池用高安全性隔膜开发取得重大突破”的科技动态,再度点燃市场资金对锂电池板块的炒作热情。

直接受益的成飞集成本周连续涨停,周涨幅高达43.59%;比亚迪不遑多让,周涨幅达24.01%,并创出39.50元的前复权历史新高;九九久及大东南周涨幅亦超过20%。

值得提及的是,成飞集成连续涨停期间,不但有活跃游资前赴后继,该股还获得机构大手笔增持。龙虎榜数据显示,7月3日,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部买入该股2010.72万元;7月4日,国泰君安深圳益田路营业部、中信证券杭州延安路营业部、机构专用席位买入该股的金额均突破2000万元。

稀土应用升级

机构积极介入

据媒体报道,中国科研人员研发出新型稀土LED发光材料,有效解决了国际上一直未能攻破的交流LED照明难题。受此消息刺激,稀土股绝地反击,五矿稀土及广晟有色近两个交易日均连续涨停。

稀土股走强吸引机构积极介入。公开信息显示,五矿稀土本周四获三家机构集体进驻,买入资金合计4816万元;同日,中色股份也获两家机构青睐,合计买入4273万元。

内蒙君正(601216)

收盘价:10.99元

本周涨跌幅:46.53%

一周最高点:10.99元

一周最低点:7.61元

浙报传媒(600633)

收盘价:27.31元

本周涨跌幅:26.61%

一周最高点:29.98元

一周最低点:21.11元

成飞集成(002190)

收盘价:17.69元

本周涨跌幅:43.59%

一周最高点:17.69元

一周最低点:12.20元

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中色股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-