关注证券之星官方微博:

大盘再现刀口舔血恐怖形态 创业板上演“过山车”

2013-06-27 15:01:39 证券之星

再现刀口舔血恐怖形态 一生命线至关重要

A股在众多利多因素合力下,仍出现了冲高回落的走势,说明了前期下跌趋势强大。然而随着股指的冲高回落,其形态上再次出现了像前期6月14-19日刀口舔血的恐怖形态,投资者应注意下跌飞刀下反抽再杀跌的风险。

沪深两市股指涨至5日均线附近,明显受阻回落,而空头则开始慢慢发威。在当前市场环境下,这一短线生命线将显得十分重要。若股指成功突破5日均线,则反弹行情更看高一线;若没能主动成功站上则再次形成像前期刀口舔血的恐怖形态,那大盘后市将仍有一定幅度的杀跌。投资者在当前对于手中的个股,必须区别开来对待。有主力自救上攻的可继续持有,但跟股指一样出现刀口舔血形态的,必须应逢高出局,这类股后市往往会成为杀跌主力军。据个股监控器最新发现,在大盘冲高回落中,有384只个股出现了刀口舔血的恐怖形态,且主力拉高出货明显,后市恐会再次砸盘下跌。

众所周知,资本市场中趋势的力量是可怕的,6月大部分的杀跌已经形成了一定的下跌趋势,而且这一趋势斜度较大,说明了空头力量还是十分大的。因此就算央行、证监会、外汇局联手提振市场,在短时间内也不能改变这一杀跌趋势,而对于今日冲高急速回落的创业板与中小板,投资者更是要把握好反弹出局的机会。

技术上,创业板指回抽颈线1050点,同样受到空方的大力打压,从涨2%到13:44时跌近2%,说明了创业板有诱多的风险。虽然目前创业板和主板走势截然不同,创业板走牛市,主板走熊市。但若主板频频受压的话,那市场终将走向同步,毕竟此轮创业板的反弹太过于快了,极有可能是主力的一次快速自救的行为。若此时一旦抢中报业绩不好,炒高的题材个股跌起来速度将会惊人。超跌反弹就是超跌两个字不是追涨,主力不会白送钱给投资者。

整体来看,当前A股市场仍然处在一个明显的下降通道当中,经过持续性下跌之后,今日虽展开小幅反弹,但上涨动能仍然偏弱,多方主力不够主动,并没有出现报复性的大涨行情。而创业板在经历报复性反弹后,今日突然高位跳水给予了市场一定的警示。(广州万隆)

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2937.28 涨跌幅: -1.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。