关注证券之星官方微博:

机构资金博弈中航重机 现大买大卖对决局面

2013-02-28 08:03:26 来源:证券时报网

经过多日调整,昨日A股企稳收阳,全日微涨0.87%。龙虎榜显示,机构资金做多积极性依旧不高,昨日还是以抛售为主。不过中航重机出现机构大买大卖的对决局面,该股尾盘涨停。同时涉及军工概念和3D打印概念或是中航重机获机构青睐的原因。昨日军工概念再度崛起,航母概念板块和航天军工板块分别上涨2.12%和2%,3D打印概念板块上涨了1.69%。

龙虎榜显示,昨日有1家机构大笔买入中航重机5277.36万元,同时也有1家机构大笔抛出9959.79万元,成为昨日机构资金最大手笔的对决。昨日国泰君安公司总部也跟进了3698.1万元,中信证券上海世纪大道营业部、银河证券宁波翠柏路营业部和中信证券(浙江)台州市府大道营业部也分别买入了6492.18万元、4949.82万元和4671.07万元。

华泰证券成都人民南路营业部、海通证券上海平武路营业部、东兴证券福州五一中路营业部和中信证券(浙江)杭州延安路营业部则位列前五大卖出席位,卖出金额均在1500万元以上。

与此同时,北方国际、中航动控和中原特钢等军工概念股昨日也均纷纷大涨,交易活跃登上龙虎榜。

值得注意的是,中航重机也涉及3D打印概念,更推动该股受机构青睐。资料显示,2011年年底中航重机参与组建的中航激光完成注册登记,以对王华明教授及其团队多年研究的激光快速成形技术实施工程产业化。该项目2012年投产,投资利润率预计为359.5%。海源机械、光韵达等3D打印概念相关个股昨日也登上龙虎榜。光韵达昨日有2家机构共计买入590.2万元。

而宜通世纪和天广消防则是昨日机构抛售较多的个股。龙虎榜显示,昨日有3家机构卖出宜通世纪共计1646.62万元,占昨日全部交易金额的13.11%,不过昨日宜通世纪上涨6.52%,众机构获利颇丰。

天广消防昨日同样也有3家机构抛售,共计卖出1555.41万元,占昨日交易金额的11.91%。昨日天广消防大跌7.62%。天奇股份继前一交易日3家机构集体抛售2994万元之后,昨日又有一家机构继续抛出1748.36万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。