关注证券之星官方微博:

广聚能源二连板揭秘 深圳土改引燃

2013-01-21 15:05:11 证券之星

前期股价走势平平的广聚能源上周五突然爆发,股价连续两个交易日涨停,股价目前为4.79元。市场人士分析,该股大涨或与深圳土改有关。

公司2010年披露的一份公告显示,公司全资子公司深圳广聚房地产有限公司拟与深圳市南山区西丽实业公司、深圳市珠光实业股份有限公司签订《合作建房协议书》,作为建设主体承担深圳市南山区茶光工业区升级改造项目的建设。

茶光工业区位于南山区西丽大沙河畔的沙河西路以西、茶光路以北,为集体用地,土地使用权归属于西丽实业、珠光实业。广聚地产与西丽实业及珠光实业签订《合作建房协议书》取得土地使用权和相关政府许可后,单独进行开发。该项目规划为工业用地。

在上周五公布的深圳土改新政提出,原农村集体经济组织继承和接受单位合法的工业用地可申请进入市场流通。分析称,广聚能源最符合深圳土改的这个政策。

另外,其全资子公司广聚亿升位于位于深圳蛇口妈湾港区,属前海规划区,占地面积7.1公顷,拥有35000吨级和5000吨级专用深水码头各一座。公司有望直接或间接受益前海建设

但有媒体报道称,广聚能源公司内部人士表示,公司最赚钱的业务主要是成品油的经营,未来将持续发展这一主营业务。虽然公司旗下有房地产公司,但目前管理层还没有将其与“前海概念”相联系。公司2012年中报显示,公司油品经营收入仍占主营业务收入的97.9%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。