关注证券之星官方微博:

中小企业股份转让系统今挂牌 5受益股大阅兵(名单)

2013-01-16 07:08:58 证券之星

全国中小企业股份转让系统今日挂牌 新三板被纳入其中

1月15日,《每日经济新闻》记者据《北京晨报》报道,备受市场各方期待的 “全国中小企业股份转让系统”(以下简称转让系统)将于今日(1月16日)在北京金融街正式挂牌。

中国银河证券博士后科研工作站的田书华博士接受《北京晨报》记者采访时表示,“新三板”是资本市场区别于“老三板

(原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司)”的一种称呼。未来我国A股市场应该是这样一种结构:创业板上市公司多于中小企业板上市公司,中小企业板上市公司多于主板上市公司。而在A股市场之外,还要设立一个全国统一监管的场外交易市场。并且将来场外交易市场的挂牌公司应多于创业板上市公司。

分析人士表示,内地资本市场结构的主板和中小板主要吸纳和发展了比较成熟、规模较大的企业,创业板主要吸纳成长性创新企业,而转让系统的建立则使得我国多层次资本市场更趋完善。

业内人士表示,内地场外市场已发展十余年时间,最早的三板市场于2001年开办,最初主要功能是为退市后的上市公司继续提供流通交易的场所,但由于市场定位的局限性,导致三板市场长期被冷落。

2006年,为改变市场定位的局限性,同时也为更多高科技成长型企业提供股份流通机会,有关方面在中关村科技园区建立了新的股份转让系统,被称为新三板。不过,由于新三板交易规则的局限性,市场交易长期不活跃,企业挂牌积极性不高,导致新三板发展较慢。

直到去年,《非上市公众公司监督管理办法》正式发布,意味着我国非上市公众公司纳入证监会的统一监管。同时,原来只在中关村一个园区试点的新三板也首次扩容,上海张江、武汉东湖、天津滨海三个高新园区被纳入进来,新三板市场发展正式提速。

据悉,全国中小企业股份转让系统主要为非上市公司的股份公开转让、融资等提供场所,此前的新三板股票将被纳入其中。(每日经济新闻)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。