关注证券之星官方微博:

科技产业近期频获利好 相关板块集体爆发

2013-01-08 14:08:25 来源:证券时报网

科技新兴战略性产业近期频获利好,相关板块今日集体爆发,卫星导航概念板块指数午后暴涨逾6%,通信设备、苹果概念、软件、电子支付、智能交通等板块全线大涨。

相关消息

移动通信转售业务试点方案开始征求意见

工信部网站1月8日消息,日前工信部起草了《移动通信转售业务试点方案》(征求意见稿),现公开征求意见。本次征求意见时间为30天,截止日期为2013年2月6日。

根据该意见稿,拥有移动网络的基础电信业务经营者应保障在试点期间至少与2家以上转售企业签署合作协议。另外,工业和信息化部将根据试点开展情况和结果再行研究移动通信转售业务的正式商用事宜。

资料显示,移动通信转售业务,就是对从拥有基础设施的电信运营商购买电信服务或租用电信设施,重新包装成自有品牌的电信服务,再销售给用户,从中获取利润。虚拟运营商可租赁中国移动、中国联通、中国电信三家运营商的移动通信网络,发行自己品牌的手机通话卡。

有分析指出,上市公司中,朗玛信息、北纬通信、恒信移动、三五互联、硕贝德等移动通信概念值得关注。

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。