关注证券之星官方微博:

金卡股份6426万竞价认购浙江龙湾农村商业银行股份

2012-11-28 19:13:59 来源:证券时报网

金卡股份(300349)11月28日晚间公告,公司拟以自有资金6426万元认购浙江龙湾农村商业银行股份有限公司(筹)3150万股股份,占浙江龙湾农村商业银行股份有限公司(筹)总股本的3%。

公告称,龙湾农村合作银行于2012年11月17日发布《浙江温州龙湾农村合作银行企业法人股定向募股公告》,拟以竞价的方式向符合资格的原法人股东、龙湾合作员工全体员工、12-20家外部优质企业法人定向发行4.57亿股股份。公司以6426万元自有资金竞价认购了龙湾农商银行(筹)3150万股股份,占龙湾农商银行(筹)总股本的3%。

公司表示,本次公司竞价中标价格为2.04元/每股,为龙湾农商银行(筹)募股后每股净资产额,未有溢价。公司投资认购龙湾农商银行(筹)的股份主要考虑到银行业的长期利好以及龙湾农村合作银行(龙湾农商银行(筹)以往良好的经营业绩、未来的成长性和扩张潜力。同时公司通过参股龙湾农商银行(筹),可以优化资产结构、分散经营风险、提高资产质量,增强盈利能力具有积极意义。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。