关注证券之星官方微博:

平安证券10月18日晨会纪要

2012-10-18 10:16:17 作者:潘婧 来源:平安证券

A股市场:

周三A股市场再现震荡盘整。石油、煤炭、银行等板块表现较好,保险板块大跌。受西气东输三线工程利好消息提振,石油股走势活跃。西气东输三线天然气管道工程开工仪式16日在北京举行,工程途经10个省(区),设计年输气量300亿立方米,总投资超过1200亿元。银行板块连续走高。截止收盘,上证综指报2105.62点,涨幅0.32%,;深证成指报8641.18点,跌幅0.05%;中小板报4299.49点,涨幅0.21%;创业板报709.09点,涨幅0.52%;上证50报1617.66点,涨幅0.22%。涨幅前三的板块为:化工,有色金属和建筑建材。

外围市场:

周三美国股市小幅上扬.美国商务部宣布,9月经季调并年化的房屋开建量为87.2万幢,据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为76.5万幢,8月房屋开建量为75.0万幢,创4年新高,抵消了科技行业领头羊利空财报的影响。截止收盘,道琼斯工业平均指数上涨5.22点,报13557.00点,涨幅为0.04%;纳斯达克综合指数上涨2.95点,报3104.12点,涨幅为0.10%;标准普尔500指数上涨5.99点,报1460.91点,涨幅为0.41%,美三大股指连续三日来上扬。

债券:

周三上证国债指数整体走稳,最低下滑至135.04点,尾盘收涨0.01%,报135.05点,连续第十四日创历史新高。三大信用债指数整体走高。上证企债指数最高升至157.89点,刷新历史新高,最后收涨0.02%,报157.83点,继续创史上新高;上证公司债指数整体表现为震荡向上,最后收涨0.03%,报140.32点;沪分离债指数盘中最低触及137.68点后,开始逐步向上波动,最后收报于日内最高点137.74点,涨0.03%,连续七日上涨。

外汇:

周三美元指数小幅下跌。穆迪投资者虽然维持了西班牙的投资级别信贷的负面展望,不过市场对西班牙没有进入垃圾级别评级的结果表示了普遍的欢迎,西班牙十年期国债收益率周三大跌32个基点至5.45%,是该指标4月初以来的最低水平;美国商务部宣布,9月经季调并年化的房屋开建量为87.2万幢,创4年新高。截至收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报79.03点,下跌了0.25%。其他货币方面,英国政府数据显示截止8月的三个月中,失业率意外跌至15个月来最低水平的7.g%,英镑兑美元周三涨0.24%,报1.6150美元;美元兑日元涨0.10%,报78.9650日元。欧元兑美元周三报1.3126美元,涨幅是0.54%;欧元兑英镑同期上涨了0.30%,报0.8127英。

周三纽约黄金期货价格收盘上涨,连续第二日上涨。德国将2013年GDP增长预期从之前的1.6%下调至1%,但表示今年的经济增长将是0.8%而不是0.7%;美国商务部宣布,9月经季调并年化的房屋开建量为87.2万幢,创4年新高。截至收盘,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨6.70美元,报收于每盎司1753美元,涨幅为0.4%。周三纽约原油期货价格小幅上涨。美国能源部宣布,在截至10月12日的一周中,商业原油库存环比增290万桶。据普氏能源资讯(Platts)调查,分析师平均预期上周库存环比将增150万桶。此前一周库存环比增167万桶。截至收盘,,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨3美分,报收于每桶92.12美元。

平安观点:

周三A股市场再现震荡盘整。石油、煤炭、银行等板块表现较好,保险板块大跌。受西气东输三线工程利好消息提振,石油股走势活跃。西气东输三线天然气管道工程开工仪式16日在北京举行,工程途经10个省(区),设计年输气量300亿立方米,总投资超过1200亿元。银行板块连续走高。配置方面,建议一是把握主题投资,比如受益政府投资加码和制度改革预期的市政水利、能源改革、金融创新、文化信息等主题;二是搜索中间地带,在传统周期行业中寻找那些估值具有安全边际,存在政策驱动行业整合等催化剂的细分成长性领域,其龙头公司将获取短周期见底回升和行业整合加速的双重利好,比如机械、建筑建材的部分子领域。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。