关注证券之星官方微博:

信立泰向上修正业绩 5机构买入2000万元

2012-10-16 08:49:05 来源:中国证券报

因公司向上修正第三季度业绩预测,信立泰昨日一字涨停。公开交易信息显示,买入金额最大的前5名全部为机构席位,合计买入额超过2000万元,占到当日该股成交金额的4成以上,显示机构资金对该股后市信心十足。

上周末,信立泰发布公告称,预计2012年前三季度归属于上市公司股东的净利润为盈利40068万元-44361万元,比上年同期增长40%-55%。此前,信立泰在中报披露时预计前三季度净利润为31482万元-38637万元,同比变动幅度为10%-35%。公司表示,向上修正业绩的原因为:公司营销网络进一步完善,销售推广力度加强,制剂产品销售快速增长;原材料产品价格较同期稳定,成本降低,毛利率同比上升,利润贡献增加。

受此影响,信立泰昨日开盘即封死涨停,盘中卖单寥寥,致使成交额和换手率均较前一交易日有所下降。公开交易信息显示,有5家机构合力买入该股,合计买入金额达到2011.05万元,占到当日该股成交金额4879万元的41.22%。相比之下,卖出力量则相当分散,卖出金额最大的前5名机构合计仅卖出806.63万元。

与资金的态度相同,研究机构对信立泰的后市表现也很乐观。申银万国认为,信立泰三季报业绩大幅超出市场预期,估值仍有提升空间,该券商同时上调了该股投资评级至“买入”。招商证券则给出了42元的6个月目标价,照此计算,昨日收盘尚有超过30%的上涨空间。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。