关注证券之星官方微博:

汇金再次出手 宝钢大手笔强力回击“作秀回购”

2012-10-09 08:53:25 证券之星

汇金再增持工行626万股 12个月累计增持11664万股

工商银行今日发布的股份变动情况公告显示,汇金公司三季度增持了626.63万股股权,与二季度700万股的增持力度相比,可谓基本持平。汇金公司12个月以来合计增持工商银行11664.33万股。保险资金方面,平安、太平洋和安邦都保持仓位不变,中国人寿增持了900万股,生命人寿增持了1840万股。相对于二季度动辄数亿股相比,保险资金的增持力度明显减弱,不过趋势未变。

公告显示,截至三季度末,汇金共持有12375771.6万股工商银行股权,较中期的12375144.97万股增持了626.63万股;中国人寿合计持股由9.61亿股增加至9.7亿股;生命人寿持股由中期的3.868亿股增至4.052亿股。

另据本报记者了解,中国银行的股份变动公告很可能于明日披露,届时汇金的增持动向也将揭晓。

按照四大行去年公告中的表述--汇金公司拟在未来12个月内(自2011年10月10日增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持股份。也就是说,截至目前承诺期限刚好届满。汇金下一步将如何打算,是继续增持还是偃旗息鼓成为了市场关注的焦点。(证券日报)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。