关注证券之星官方微博:

银河证券:开工旺季开始 企业结束调整库存

2012-09-27 17:14:00 作者:陈飏 来源:全景网

银河证券周四(27日)发布研报表示,由于传统开工旺季开始,国内中上游工业企业急速库存调整的结束,水泥、钢铁、铁矿石、煤炭价格企稳并反弹,对于A股市场的周期类板块走势形成支持,预计后市大盘有望震荡回升。

报告指出,随着9-11月份传统旺季的到来,四季度下游需求有所改善,水泥、钢铁、铁矿石、煤炭价格企稳并反弹,企业盈利增速在基数效应和 “补库存”效应下,可能停止下滑出现改善。

银河证券还称,周二央行进行天量逆回购以后,银行间市场利率明显下降,资金紧张情况有所缓解。如果两节前后,房价与食品价格能够保持相对稳定,则央行降低存款准备金率的可能性将明显增加。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。