关注证券之星官方微博:

昆百大A 1.67亿扩大地产子公司控股权

2012-09-26 20:45:49 来源:证券时报网

昆百大A(000560)9月26日晚间公告,公司拟继续增持房地产控股子公司江苏百大实业发展有限公司的股权,并于2012年6月与外资公司Elliott Chester就收购其所持江苏百大25%股权的事宜进行磋商,预计于2012年9月实施和完成该交易。经双方协商,股权转让价格为1.67亿元人民币。

本次交易完成后,Elliott Chester不再持有江苏百大股权,江苏百大将变更为一家内资企业,公司持股86.94%、天安伟业持有13.06%。

公告显示,江苏百大注册资本15313.93万元,2012年1-7月营业总收入12438.91万元,净利润1109.75万元。

公司表示,通过本次交易可增加公司对江苏百大的持股比例,江苏百大自2005年开始进行“百大春城”项目241地块住宅项目建设,自2009年底开始进行298地块住宅项目建设,上述项目开发进展顺利。因此,继续增持江苏百大股份符合公司发展战略,有利于促进公司房地产业务收入和效益上升。此外,随着江苏百大纳入公司合并范围,有助于公司进一步加强对江苏百大的管理和整体规划,促进公司的资产整合,提高公司的经营业绩。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。