首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

“末日博士”意外空翻多 维稳行情或有望出现

来源:广州万隆 2012-09-26 14:35:15
关注证券之星官方微博:

随着中秋、十一双节的临近,股市也出现明显的低迷,成交开始严重萎缩,竟然不足400亿。今日股指继续缩量震荡,预示资金在节前大都选择观望态度,由于本次双节假期时间较长,它们担心不确定因素出现,所以都不愿提前入场。

盘面看,成交的大幅萎缩也显示杀跌动能不足,更一步说明目前市场的整体估值已低于历史大底区域,同时政策做多信号清晰,调整时间及幅度已近极限。而据权威网站的预测,十八大召开时间大约为:2012年10月15日至18日;这样一来政治上也要求大盘维稳,不排除会出现一波反弹行情!

值得注意的是,业内知名的空头人士、“末日博士”麦嘉华近日公开唱多中国,令不少人感到意外。麦嘉华表示,他现在看好中国股市。原因之一在于,他注意到大家对中国的普遍怀疑态度。最近的一份投资者调查显示,投资者对中国股市未来12个月回报水平的预期排名靠后,甚至不如欧洲股市。据此,麦嘉华认为,中国股市已出现很好的入市机会。他认为,沪市股票处于超卖状态,但他建议若长期持有需谨慎建仓。

同时摩根大通新兴经济体基金的联席投资经理伊万尼奇近期也表示,他的基金对于中国一直保持增持的策略。“中国作为新兴市场中最大的国家如此失宠,令人吃惊。”伊万尼奇认为,中国经济将实现软着陆,预计中国经济将实现长期健康增长,尽管其增幅可能不再像之前那样动辄出现两位数的增长。总的来看,一波下跌行情中,当最后的空头都不再看空,反而看多时,说明市场确实已经严重超跌,修复性的反弹可能很快将至!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-