关注证券之星官方微博:

平安证券9月12日晨会纪要

2012-09-12 10:39:52 作者:潘婧 来源:平安证券

A股市场:

周二A股市场低开低走,全天呈现弱势震荡格局。因受中日争端影响,船舶军工题材概念股活跃;传媒、电子支付、三沙概念、内贸规划、医药等板块涨幅居前,水泥、保险、页岩气、机械、水利建设、地产、煤炭、环保等板块领跌。截至收盘,上证综指报2120.55点,跌幅0.67%;深证成指报8739.47点,跌幅0.34%;中小板报4442.38点,跌幅0.08%;创业板报761.73点,跌幅0.08%;上证50报1605.07点,跌幅0.92%。涨幅前三的板块为医药生物,交运设备和商业贸易。

外围市场:

周二美国股市小幅攀升,而后维持震荡。美国商务部的数据显示,7月贸易赤字略微扩大至420亿美元,仅仅只比今年6月创出的18个月新低略高,同时美联储议息会议在即,投资者趋于谨慎。截止收盘,道琼斯工业平均指数上涨69.23点,报13323.52点,涨幅为0.52%,道指最高攀升至13354.34点,盘中一度创出5年来新高;纳斯达克综合指数上涨0.51点,报3104.53点,涨幅为0.02%;标准普尔500指数上涨4.50点,报1433.58点,涨幅为0.31%。

债券:

周二上证国债指数走势平稳,临近尾盘跳水,收于134.58点,跌0.04%。当日交易所三大主要信用债指数走势各异。上证企债指数高开后全日震荡整理,最终收于156.79点,涨幅为0.01%;上证公司债指数全日震荡盘整,收平于139.35点;沪分离债指数全日大部分时间走低,临近尾盘拉升,最后收于136.85点,涨幅为0.04%。

外汇:

周二信用评级机构穆迪公司表示,如果美国国会在明年的预算谈判中不能形成逐渐降低债务的政策,那么美国可能失去“AAA”级别的主权信用评级,如果出台降低联邦债务占国内生产总值比重的具体政策,将确认3A评级,并将评级前景从“负面”上调至“稳定”。纽约外汇收盘下挫,截至收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报79.86点,下跌了0.66%。其他货币方面,英镑兑美元周二涨0.51%,报1.6071美元;美元兑日元跌0.6g%,报77.7450日元;澳大利亚元兑美元涨0.96%,报1.0434美元。欧元兑美元汇率周二涨0.76%,报1.2857美元。

大宗商品:

周二纽约原油期货价格收盘上涨,连续第五个交易日收盘上涨。由于交易商对美联储将在本周晚些时候宣布推出第三轮的所谓“定量宽松”措施感到乐观,从而提高了市场对原油期货的需求量。截至收盘,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨63美分,报收于每桶97.17美元,涨幅为0.7%。

纽约黄金期货价格周二小幅上涨。截至收盘,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨3.10美元,报收于每盎司1734.90美元,涨幅为0.2%。主要由于美国非农就业报告不及预期,市场QE3预期升温。

平安观点:

周二沪深两市全天呈现弱势震荡格局,伴随着成交量下滑,上证综指终结三日连涨。因受中日争端影响,船舶军工题材概念股活跃;传媒、电子支付、三沙概念、内贸规划、医药等板块涨幅居前,水泥、保险、页岩气、机械、水利建设、地产、煤炭、环保等板块领跌。综合经济和市场面的各种信号,倾向于认为本轮反弹的次序更可能沿着周期到成长的路径展开。配置建议“一守一攻”,规避中报低于预期的“伪成长股”和业绩滞后的“晚周期股”;建议把握建筑建材、非银金融、有色等领域的短期反弹机会,并等待优质成长股的逢低买入机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。