关注证券之星官方微博:

华融证券:给予百货行业“中性”评级

2012-08-25 14:26:03 作者:张勤峰 来源:中国证券报

华融证券日前发布百货行业报告称,目前行业正处在转型期,经营活动资本回报率下降,总体上行业估值中枢较历史将下移,相对看好内生增长和成长空间较大的公司,建议关注合肥百货、欧亚集团、鄂武商A和重庆百货。

报告认为,百货行业目前正处在转型期,传统“地主”式的经营方式正在面临新业态的冲击,传统百货对渠道的掌控力将下降。行业未来的营业利润率将出现下降,同时带息债务占比将上升,股东回报率将下降。因此,长期看行业估值中枢较历史将下移。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。