关注证券之星官方微博:

医疗器械逆势走强 迪安诊断涨3.6%

2012-08-20 11:29:16 来源:证券时报网

医疗器械板块8月20日盘中逆势走强,截至11:01,迪安诊断涨3.65%,千山药机涨2.7%,阳普医疗涨2.46%,理邦仪器涨2.4%,涨幅居前。此外,三诺生物涨1.35%,和佳股份、戴维医疗、博晖创新等均小幅上扬。

相关报道:

卫生部日前发布耗时三年完成的《健康中国2020战略研究报告》,其中明确指出未来将推出七大医疗体系重大专项,确定中国医疗卫生体系发展优先领域。卫生部表示,到2020年健康产业占GDP比重将较目前上升两个百分点,相应财政投入也将大幅增加。

据了解,七大专项主要包括基层医疗体系建设、心理疾病防治体系建设、基于网络体系的全民电子健康系统建设、慢性病及重大疾病的预防,以及大力发展民族健康产业等,资金总规模将达4000亿左右。

对于基层医疗体系建设,卫生部明确表示,未来将推出预算达1090亿元的县医院建设行动计划,将针对全国两千多所县医院按照填平补齐的原则,在县医院的基础设施、医疗服务技术能力、医院质量管理内涵等方面加大投入,县级医院设备装备有望成为下一块医疗基础设施市场的主要增长点。

针对医疗信息化,卫生部将推出611亿元预算的全民电子健康系统工程,包括大型综合医院信息化系统的标准化建设、建立全民电子健康档案和区域性医疗信息化平台三项工作,其中“十二五”期间,国家将选择部分省份投入经费先行试点,开展信息化统一标准、组织编写健康档案标准等工作,随后逐步向全国推行。

盘面行情直播:

沪深排行榜||沪市A股涨幅榜||深市A股涨幅榜

热门概念板块行情一览||

盘中异动监控:

大单买卖异动||主力资金流入数据

早盘跳空高开个股||盘中股价创五日新高个股

新版行情推荐:

个股随星查 牛股全景图 停复牌提示

相关个股

上证指数 最新: 2905.24 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。