关注证券之星官方微博:

医疗器械板块走高 新股凯利泰大涨53%

2012-06-13 09:56:00 来源:证券时报网

医疗器械板块6月13日早盘走高,截至09:46,新股凯利泰(300326)上涨53.01%,现报44.51元,成交额为24202.36万元。

其他个股方面,*ST领先(000669)涨停,戴维医疗(300314)上涨3.03%,三诺生物(300298)上涨1.75%,冠昊生物(300238)上涨1.31%。

消息面

《中医药事业发展“十二五”规划》正式印发,对于2015年中医药医疗资源和服务等方面提出了具体的目标,如“力争100%的地市建有地市级中医医院,70%的县中医医院达到二级甲等中医医院水平,95%以上的社区卫生服务中心和90%乡镇卫生院设立中医科、中药房”,“中医医院总诊疗人次争取超过5.5亿人次”。这些具体目标的实现,有助于扩大中医药的服务渠道,为中药产业发展提供基础支持,推动终端消费需求。

点评

中金指出,宏观经济预期引起的市场波动中,医药板块显示相对防御性,上周沪深300医药指数下跌0.6%,远远好于沪深300指数表现(下跌4.1%)。随着市场风格转换,近一个月以来医药板块表现显著好于市场。随着成本回落和政策趋缓,近3个月以来的医药制造业数据趋好。在刚性需求支持下,整个医药行业收入持续稳定增长,随着企业强化创新、调整品种结构和定价政策趋于缓和,行业利润增速将步入恢复。政策压力和行业环境变化推动下,制造业行业整合拐点已至,领先企业将获得更多的发展机会和市场份额。目前板块动态PE在22x附近,行业回暖趋势下估值具备安全边际,可以对潜力公司进行布局。

中金建议自下而上盯紧创新能力和品牌执行力,寻找持续增长故事,短期可以关注基础药物领域整合给龙头企业带来的市场空间。维持前期的观点,稳健组合建议布局恒瑞医药、天士力、华东医药、云南白药、东阿阿胶等增速和估值均比较适中的一线企业;成长型组合建议关注双鹭药业、新华医疗、华海药业、海翔药业、康美药业等业绩增速较快公司。低估值群体中,建议持续关注康缘药业、丽珠集团等具备内在变化因素的企业。

盘面行情直播:

沪深排行榜||沪市A股涨幅榜||深市A股涨幅榜

热门概念板块行情一览||

盘中异动监控:

大单买卖异动||主力资金流入数据

早盘跳空高开个股||盘中股价创五日新高个股

新版行情推荐:

个股随星查 牛股全景图 停复牌提示

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。