关注证券之星官方微博:

本钢板材拟收购本钢浦项75%股权

2012-05-25 20:32:55 来源:证券时报网

本钢板材(000761)5月25日晚间发布公告称,公司拟使用非公开发行股票募集的资金收购本溪钢铁(集团)有限责任公司持有的本钢浦项75%股权和徐家堡子铁矿探矿权。本钢板材与本钢集团已签订附条件生效的《股权转让合同》和附条件生效的《探矿权转让合同》。其中,本钢浦项冷轧薄板有限责任公司75%股权的评估金额为12.66亿元,徐家堡子铁矿探矿权的评估金额为13.02亿元,两项目合计评估金额为25.68亿元。

公告称,本次发行完成后,公司原材料自给率将进一步提高,产业链得以进一步的完善,生产的一体化管理将加速公司生产流程的优化、产品结构的升级、管理层次的理顺,从而有利于公司最大限度地发挥生产主业的优势,实现持续快速发展。本次发行完成后,公司的持续盈利能力将得到较大提升。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。