关注证券之星官方微博:

森远股份:行业前景广阔 看好热再生设备的前景

2011-06-29 09:01:32 来源:国海证券
森远股份(300210)是新型公路养护机械行业的领先企业,是国内领先的能够提供全系列沥青路面就地再生技术解决方案并具有工程施工技术支撑经验的设备制造商。公司主要从事新型公路养护机械的技术开发和制造,主要产品包括路面除雪和清洁设备、大型沥青路面就地再生设备和预防性养护设备。

  近年来公司成长性突出,销售收入从08年8千万增长至10年1.3亿元,平均增长28%。净利润从1857万增长至3808万,保持40%以上的高增速。由于公司产品属于行业专业设备,技术要求很高,毛利率较高,而且行业内公司竞争实力较强,未来仍能维持较大的毛利空间。

  目前本行业尚处于发展初期,公路养护机械尤其是新型公路养护机械的市场保有量非常小,行业发展空间巨大,未来十年我国公路养护机械的市场需求会出现急速增长势头。我国正处养护机械化发展阶段,因此未来我国养护机械购臵费用占全部养护费用比例不会低于20%的水平。若按20%的比例测算,2015年、2020年每年投入公路养护机械的费用预计为972亿元、1554亿元。

  预计公司2011-2013年EPS为0.78,1.11,1.48元。目前机械设备估值不高,相近专有设备上市公司的估值2011年的PE估值在25倍。但是森远股份的行业前景非常广阔,而且公司成长性突出,未来业绩复合增长保持40%以上,我们按2011年30倍,2012年25倍PE估值,合理股价23.4-27.7元,首次给予公司“增持”的评级。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。