关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产行业:成交量连续7周上升

2010-09-08 13:11:09 来源:中投证券
投资要点:

  成交面积:24 个城市环比增6%,一线城市增8%,二线城市增5%;24 个城市同比降幅缩小至14%,一线城市降18%,二线城市降12%。京、穗、沪、深环比增28%、14%、9%和5%,京海淀区莱镇宁静湾、穗白云区保利春天里等多个楼盘热销致京、穗成交面积持续环比增长,深圳、广州、青岛等多个城市同比增长;杭小幅回落。

  合肥包河区庐阳区、厦门海沧区、天津西青津南区、包头昆区新盘集中入市成交增长34%、28%、26%和21%;温州、昆明、宁波环比降39%、29%和23%。

  房价:本周价格波动多由成交结构引起。深、杭、沪均价涨13%、6%和1%。深莱蒙水榭春天楼王拉高均价;京房价无变化;穗跌2%。昆明本周五经适房、自建房成交均价回升23%;重庆江北区和北部新区新盘拉升均价9%;武汉高端商业及中心区高价盘占比回落均价跌28%;合肥包河区新盘低5%-10%入市均价跌8%; 无锡首创隽府7000 元入市致均价跌7%。“金九银十”的成交情况将在下周报中反映。

  09 年8 月-10 年7 月大量新开工将在9-11 月和次年的2 月形成两个供应高峰,我们坚信4 季度主要城市价跌量增是大概率事件,年底前房价将见底。

  京深二手房:成交面积环比降21%和增31%,深二手房价涨1.3%。

  典型楼盘和新盘跟踪:我们跟踪的典型楼盘显示,本周在售楼盘成交量明显回升,售价基本与上月持平,一线城市中仅有杭州在售楼盘价格明显下跌。新盘方面,京、杭本周以消化上周新盘为主。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。