关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:看好高速增长的中小银行

2010-09-02 13:14:34 来源:银河证券
9 月份,以下敏感因素仍将对银行股价形成压制:(1)部分宏观经济指标可能会延续回落的态势,增加市场对未来宏观经济的担忧;(2)地方政府融资平台贷款最终的处置办法尚无法出台,仍处于各方博弈期,不排除再度出现利空传闻;(3)9 月份是房地产市场走势及房地产调控政策的敏感时间窗口。

  上月我们的投资组合回报为-4.36%,银行业指数回报为-5.82%,组合回报超越指数约1.47 个百分点。总体而言,8 月份中小银行强于大型银行。

  我们本期望上月的混合策略组合能够使组合获得稳定收益,但是由于我们对交通银行的防御性给予了过高的期望,而结果恰恰相反。

  下半年调控部门将延续既定的调控力度与节奏,则剩余5 个月月均可放额度4740 亿,高于去年同期水平,因此信贷紧缩的力度实质上是放松的。下半年的问题可能不是贷款额度,而是贷款需求。由于地产开发贷款、住房按揭贷款、地方政府融资平台贷款。

  本月投资逻辑:尽管上市银行中期业绩增速多超预期,且估值水平仍然非常低,但是在三项敏感因素压制下,我们预计9 月份银行股估值提升的空间仍然不大。我们更看好今年增长速度更高的银行。

  本月我们将交通银行调出组合,加入民生银行,继续保留华夏银行宁波银行:(1)民生银行加大业务转型和结构调整力度,今年中期业绩同比增长20%,剔除09 年处置海通股权收益的影响,增速高达146%,我们看好公司未来转型的成效,给予30%的权重;(2)维持华夏银行40%和宁波银行30%的权重。

  主要风险因素:宏观经济进一步回落风险;央行采取不利于银行的非对称加息,损害净利的增长。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。