关注证券之星官方微博:

保险行业:保监会提高股票和基金投资比例

2010-08-13 09:51:01 来源:中银国际

保监会最新公布“调整保险资金投资政策通知”,在该通知中有以下几点值得关注:

1。投资股票和基金的比例由原来的20%上调到25%;

2。投资境外市场的范围明确了为境外资本市场公开发行的债券和证券投资基金,以及公开发行并上市的股票。保险公司投资香港市场,股票品种调整为公开发行并在主板上市的股票,债券品种调整为主板市场上市公司以及大型国有企业在港公开发行的债券。保险公司境外投资的余额,不超过该保险公司上季末总资产的15%。根据此规定,保险公司可投资境外债券。

上述规定主要是根据新出台的“保险资金运用管理办法”进行相应的细则调整,总体上扩大了保险公司的投资范围,增加了投资收益提高的可能,当然也相应了提高了风险。我们认为短期影响不大,长期为正面影响。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。