关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

房地产:市场震荡上行的概率较大

2010-08-05 13:25:48 来源:长城证券
新房市场:一线城市销量大涨。

  销量:本周各地楼市成交量以上涨为主。重点城市成交量环比上涨4%,比08年均值高12%,比09年均值低48%。一线城市成交量均环比上涨28%,二线城市成交量环比下跌6%。

  价格:本周重点城市房价整体略有上涨。其中一线城市微跌1.6%,二线城市房价上涨4.6%。重点城市最新房价指数,比09年均值上涨30%,较08年均值上涨43%。

  库存:本周一二线城市库存指数均出现0.7%的微涨,但由于四周移动平均销量继续上涨,导致消化周期持续缩短。

  未来成交展望:7月份在供应增加、房价松动的情况下,重点城市成交量呈现逐步回升态势;预计随着下一阶段供应量的进一步增加,价跌量升的趋势仍将延续。

  二手房市场:价跌量涨。本周除天津外,北京、杭州、深圳的二手房成交量都出现了上涨。房价方面,天津和杭州的二手房成交价普遍下跌,其中天津下跌6.4%,杭州下跌7%。

  投资建议:市场震荡上行的概率较大。

  7月份以来,我们重点关注的地产股走出了一波估值修复性的反弹行情,平均出现了25%左右的涨幅。本轮反弹可归因于政策、市场、业绩三者的结合,即:第一,政策层面没有更严厉的调控措施出台,反而随着经济增速下滑政策放松的预期在增强。第二,楼市在供应增加、价格松动的作用下,成交量逐步回升;7月份,一线城市成交量环比上升了13%,二线城市上升了6%。第三,地产上市公司靓丽的中报业绩推动。我们在前期周报中提到,本轮行情的持续性主要取决于两个因素:第一,随着三季度供应量的大幅上升,销量能否在价格适度回调后,出现持续回升。第二,信贷政策放松(或大众普遍预期其即将放松)何时出现。我们认为,整体而言,三季度销量继续回升是可以预期的,但是很可能是震荡上升的过程;而政策面,市场寄予的放松调控在三季度尚难成为现实,仅靠放松期望能否支撑行情延续,有待观察。因此,三季度地产股的市场表现很可能跟楼市一样,呈现震荡上行的格局,建议投资者逢低介入,可以重点关注一二线蓝筹股,如:万科、金地、冠城大通格力地产华发股份荣盛发展滨江集团等。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。