关注证券之星官方微博:

煤炭行业:煤炭下游各需求行业走势未改

2010-08-05 08:36:49 来源:大通证券
BDI指数有所反弹,但国内煤炭运价指数仍未改下降趋势。国际石油价格上涨,国内钢材价格前期有所反弹,进口铁矿石库存数量又开始上升,BDI指数反弹。

  螺纹钢在小幅反弹后,再次下滑,线材也停止上升势头,价格平稳。从上期所钢材库存量来看,螺纹钢在去库存过程中库存量再次回升,钢材去库存的过程恐将反复,钢铁行业此轮调整是否筑底成功,目前还难以下结论。房地产市场,和汽车行业下半年发展势头还依赖于国家宏观调控,和流动性调控。

  目前煤炭行业按煤种分开看,动力煤旺季虽然没有出现以往大幅上涨势头,但整体走势仍处较高位;无烟煤仍为走出弱势运行,而炼焦煤上半年较好,近期受钢材建材市场影响,走势稍冷。

  煤炭下游各需求行业走势尚未出现转折,国内运费指数如果继续下调,动力煤价还有可能下调,但降幅不会太大。随煤炭行业中报披露,行业整体上半年盈利状况良好,关注业绩预增煤炭企业。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。