关注证券之星官方微博:

房地产:楼市成交7月反弹 保住胜利果实

2010-08-03 14:00:19 来源:东吴证券
要点:

  一周主要区域成交量情况。本周我们跟踪的重点城市楼市中住宅成交量涨多于跌,总体来看仍在低位反弹,上涨幅度大于下跌幅度。本周周环比上涨的城市中,北京涨幅较大,达到129%,深圳、天津涨幅也达到了20%以上;下跌城市中,重庆、武汉下跌幅度较大,均超过或接近20%,苏州也小幅下跌10%左右。成交价格上总的看有下降之势,但降幅并不是很大,绝对价格仍在相对高位反复震荡。

  市场综述。本周地产板块继续随大盘反弹,板块内深振业A由于产业资本增持刺激股价继续大幅上涨,并由此带动深圳本地地产股普遍涨幅较大,据Wind统计,申万分类房地产板块指数一周上涨4.66%,同期沪深300指数上涨2.71%。个股方面,申万分类行业内本周涨幅前五的个股分别是深振业A、深天健深鸿基名流置业沙河股份,涨幅分别为30.37%、21.41%、18.1%、17.53%和15.18%,深圳地产股受产业资本增持深振业A影响,涨幅居板块前列。

  行业公司要闻。十家房企上半年857亿购地;房产税改革或重点考虑差别税率征收;国土资源部:“招拍挂”程序将修改;国土部强调下半年继续调控房地产;京沪深高层齐表态:坚持房地产调控政策不动摇;招商地产栖霞建设绿景地产发布上半年财务报告;首开股份公布关于竞得土地公告;张江高科公布董事会决议公告;深振业A大股东深圳市国有资产监督管理局、深圳市远致投资有限公司增持公司股权;陆家嘴公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告。

  投资建议。7月以来板块涨幅超过20%,板块内约20%个股反弹幅度超过30%,涨幅最高的深振业A上涨达到73%,我们中期策略推荐的华发股份合肥城建等5个股涨幅均超过25%,从反弹角度来看,年初以来这轮反弹幅度最大,随着反弹的继续深入应警惕风险,保住胜利果实。

相关专题:地方版“国五条”细则发布(2013-04-02)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。