关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

银行业:经济增速放缓疑虑压制板块之表现

2010-07-19 08:39:25 来源:凯基证券
贷款余额增速下档空间有限6月,M2同比增长18.5%,增幅较上月回落2.5个百分点,M1同比增长24.6%,增幅较上月回落5.3个百分点。

  新增人民币贷款6,034亿元,符合市场预期,1-6月贷款增速YOY为18.2%,基本止跌。展望未来,按全年新增贷款7.5万亿测算(对应2010年贷款余额YOY18.8%),贷款余额增速进一步下探空间有限。

  中长期贷款投放积极带动贷款结构持续改善

  中长期贷款依旧为新增贷款的主力,贷款结构持续改善。

  通胀预期下存款增速继续下行

  1-6月存款余额增速为19.0%,较1-4月回落2.0个百分点。

  经济增速放缓疑虑压制板块之表现

  对经济增速下行担忧下,A股并H股银行业PB均回档至历史均值附近。

  投资建议

  经济增速放缓忧虑为银行板块上行之压制因素,且板块估值与历史相比未见明显偏低,维持银行业「中立」之投资评级。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。