关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

房地产:短期不会放松 继续保持谨慎

2010-07-15 13:09:44 来源:长城证券
新房市场:成交量涨跌互现,房价与上周持平。

  销量:本周各地楼市成交量有涨有跌。重点城市成交量总体下滑,比上周下跌19%,比08年均值低15.7%,比09年均值低61%。

  价格:继上周房价下跌之后,本周重点城市和一线城市房价指数继续下跌,分别下跌2.3%和1.2%;二线城市房价下跌2.9%。

  库存:本周一线城市库存指数微跌0.3%,二线城市库存指数微幅上升0.93%,但由于四周移动平均销量上涨,导致消化周期缩短。

  未来成交展望:我们注意到部分活跃的城市,以南京、杭州为代表,在经历了5月份楼市新政出台后销量极度萎缩的阶段后,6月份销量率先出现了环比上升的态势。预计未来重点城市整体销量将逐渐复苏,随着未来市场新增供应增加,价格松动范围将渐次扩大。

  二手房市场:销量有涨有跌,价格普遍下跌。本周天津、深圳的二手房成交量出现了上涨,北京、杭州的二手房成交量都略有下跌;房价方面,天津和杭州都有微幅下跌,天津下跌0.69%,杭州下跌0.54%。

  投资建议:政策不会放松,继续保持谨慎。

  上本周,市场由于第三套房房贷放松的传言展开了一波猛烈的上攻,政策微调的预期使得地产股表现优异。而我们认为第三套房的放松可能性极小,目前楼市调控仅过去不到3个月,调控只能说是初见成效,且房地产政策的微调给市场的预期将不仅仅是微调,而是实质性的反转,会给市场带来巨大影响,使调控成果付之东流。短期政策不可能放松。楼市层面,我们预计,随着三四季度楼市供应的增加,开发商将面临更大的降价压力。而房价整体水平的下移,有助于激发更多需求的释放,但市场显然仍没有见底。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。