关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:沪上银行三套房贷执行松动报道

2010-07-09 15:44:46 来源:安信证券
报告摘要:

  有报道称,沪上银行对于第三套房贷的发放有松动迹象。尽管我们认为三套房贷政策及执行的松与紧对住宅市场的影响并不是很大(请见行业快报《会叫的狗不咬人咬人的狗不会叫》一文),但这一动态符合我们先前的判断,即随着房价趋于稳定,政策在执行方面可能会逐渐松动。以下为简要点评:

  政策密集期可能已经过去。房产税政策至今没有出台。天津最近出台的政策在需求调控方面显得非常温和,对三套房贷没有暂停的规定,对外地人购房也没有限制。预计近期也难以见到更严厉的全国性政策出台。

  成交量有望随着供给的逐渐增多而持续回升。近两周,多个城市的新房成交量出现回升苗头,尚未形成趋势。我们认为,在泡沫温和收缩(而不是崩溃)的背景下,开发商促销会取得较好的效果,因而随着可售房屋的逐渐增加,新房成交量进一步回升应可以期待。

  板块投资机会值得关注。案例研究表明,成交量回升往往会支持股价上涨。尽管目前就断言住宅成交回升已成趋势还为时略早,但板块投资机会已经值得关注,不排除年内有可能出现较大的投资机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。