关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 金融保险 - 正文

保险行业:长线持仓 中长期投资价值凸现

2010-07-05 08:43:18 来源:银河证券
核心观点:

  2010年下半年,中国保险业继续维持快速增长。我们上调2010年全年保费增速为18%。其中财产险增速不低于50%。

  2010全年,保险公司的利润率将下滑,但总体保持平稳。由于国外宏观经济出现了诸多不确定因素,我们预计央行加息时间将拖后。此外,由于证券市场和房地产市场持续性下跌,大量资金进入债市避险,债券收益率自年初以来持续下降,预计2010年下半年,保险资金的收益率将进一步走低。

  保险的中长期投资价值凸现。经过了半年多的下跌,保险股的整体估值已处于一个长期低位,投资价值逐渐显现。我们认为中国保险公司不仅是价值股,更是成长股。权益资本收益率下降虽然导致股票价格持续下跌,却为长线投资者提供了一个良好的介入时机。中国保险业的未来前景十分明确,盈利可预见度也很高,因此我们继续维持行业“推荐”评级。

  2010年下半年保险股的投资机会在于套利。虽然保险股的长期投资价值显现,但将受制于大盘整体走势,短线的机会并不大,未来很难出现长线突破走势,因此,保险股的投资机会在于做一个更加积极的投资者,长线持仓,短期套利。

  主要风险因素。保险公司的利润主要来自于投资收益,资本市场的大幅波动会导致其业绩下滑。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。