关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

银行业:行业估值处于底部但驱动力不足

2010-06-29 10:55:50 来源:国都证券
政策面、经济面为影响股价关键变量。下半年政策压力会舒缓,但经济层面的担忧抬头。

  规模仍然为业绩主要驱动因素、资产负债结构改善推动的息差上升已近尾声、外在驱动因素如加息尚需要等待。融资平台贷款风险为资产质量主要担忧,但化解有道、风险可控,信贷成本上升带来的盈利冲击有限行业估值已经对前期的货币政策收紧、地产调控、再融资压力及政府融资平台贷款的风险有了比较充分反映,当前估值处于底部、具有较高安全边际虽然估值已经见底,但是短期来看由于经济面存忧,经济增长和政策退出的矛盾仍然存在,加之主要业绩驱动因素也缺乏亮点、平台贷款资产状况还有待进一步明朗,经济面、政策面、资金面、基本面尚未形成合力,板块启动一轮趋势性行情的时机可能不成熟,机会主要来自估值修复,建议逢低关注成长前景好的中小银行,如浦发、兴业、民生、招商、宁波和深发展。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。