关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 采掘业 - 正文

有色金属:市场震荡中把握结构性的机会

2010-06-29 10:46:10 来源:东吴证券
投资要点:

  基本金属-震荡延续,或有反弹:欧洲主权债务危机、中国宏观政策调结构等因素影响对基本金属需求面的影响在下半年仍将持续。但全球经济二次探底概率较低,金属价格再次大幅下跌的可能性已经降低。前期市场上的调整一定程度地反应了这些负面因素的影响,欧洲援助计划有助于缓解忧虑情绪,在国内不出台更严厉调控政策的前提下,基本金属或存一定反弹机会。中期而言,对危机影响和调控效果不确定性的担忧将会制约基本金属估值水平,只有当扭转预期的实质性利好出现,基本金属才能重新迎来趋势性机会,给予基本金属子行业“中性”的投资评级。

  小金属-整合深化:下半年国家对于稀土、钨、锑等小金属的整合将进一步深入,后续配套政策有望陆续出台,相关产品价格有望继续受益,而相应上市公司的业绩有望在价格上行的引领下出现超预期增长。给予小金属子行业“增持”评级。关注整合受益、下游爆发式增长可期的品种:中色股份西藏矿业包钢稀土

  黄金-硬通货的魅力:在全球经济复苏不确定性仍存的情况下,各国宽松货币政策的延续加大了滞胀的可能性,硬通货优于信用货币的吸引力将在长期得以体现,黄金可作战略性配置考虑,给予黄金子行业“增持”评级。在个股选择上应更注重业绩的价格弹性,经过测算中金黄金当前时点的净利润-价格弹性最高,建议关注。

  新材料-挖掘成长潜力:国内产业结构调整乃大势所趋,建议逢低布局业绩具备高成长性、或将在未来爆发的新材料个股。就静态估值而言,新材料类公司横向比较下处于高位,不排除风险释放的可能,但立足长远,高成长性的个股仍然不失为好的选择,短期的震荡仅仅需要我们以时间换空间,给予新材料子行业“增持”评级。挖掘成长潜力成为选股的第一要义。通过投资项目收益率和资金充裕度分析综合考虑估值因素,最终得出建议长期关注的个股:

  格林美宁波韵升。就下半年的投资思路而言,一系列新兴产业扶持政策有望出台,公司良好的成长性将支撑股价在行业性机会来临时反复表现,建议逢低关注。

  关注基本面发生质变的个股:优质资产注入,并且未来仍具备矿产资源增长能力的公司值得关注:万好万家ST珠峰。如果注入成功,公司价值将得到大幅提升,当然也需要注意重组失败的风险。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。