关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 房地产业 - 正文

房地产:冷静并不沉默 超跌中精选个股

2010-06-03 16:21:32 作者:潘玮 来源:银河证券
从当前全国重点城市的成交情况来看,以北京、上海、深圳、广州一线城市为代表的房价前期涨幅较高的
核心观点:

  从当前全国重点城市的成交情况来看,以北京、上海、深圳、广州一线城市为代表的房价前期涨幅较高的城市,在调控政策的影响下,成交量已经开始萎缩,我们判断接下来将会出现价格调整。与2007年-2009年的平均水平相比,5月1日-14日,11个可比城市中,北京、上海、广州等7个城市日均成交水平低于2008年全年平均水平且降幅均超过30%,仅天津、武汉、重庆、长沙4个城市高于2008年,其中长沙更是高于2009年。部分市场已经进入了行业调整的第一阶段——量的萎缩。我们判断接下来第二阶段将会出现价格调整。

  我们建议投资者对地产股暂时采取观望的态度。我们维持房地产行业评级为“谨慎推荐”。此外由于北京、上海、深圳、等一线城市异地投机性和投资性购房比例较高,受影响更大,同时国土资源部再次发文规范土地增值税细则,全面清理土地增值税等的实施可能性增强,建议暂时回避一线城市和产品结构以高档住宅为主的房地产上市公司。

  本月投资组合的选择,我们选择了公司产品开发能力强,规模适中的金地集团、商业地产位于一线城市核心地段的金融街以及业绩有望快速增长,并且所处的区域珠海地区房价基本不存在泡沫的格力地产。银河证券

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。