关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 汽车汽配 - 正文

汽车业:细分行业机会加交易性机会 荐6股

2010-04-08 11:29:55 作者:邢海芝 来源:信达证券
汽车业:细分行业机会加交易性机会 荐6股

  10年,行业将进入由需求拉动增长转向部分企业供给增加的推动性增长,竞争程度趋于激烈。尽管存在客观收缩预期,但同时部分细分行业10年的实际增长意愿依然较强。

  汽车板块近期表现已由一线公司的业绩推动型转向二线公司为主的再融资、新能源概念等为特征的资金推动型,上市公司业绩释放动力明显。

  上市公司盈利能力及对应估值水平处于历史高位,进一步增长将受到成本上升压力以及公司财务结构的制约。

  个别细分行业如大中客,合资类轿车的增长预期以及以再融资、资产整合为题材的交易性机会值的关注。

  重点关注公司:上海汽车福田汽车长安汽车金龙汽车威孚高科一汽夏利等。(信达证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。