关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 有色金属 - 正文

有色金属:建议提高对有色金属的关注度 荐4股

2010-03-26 11:11:54 作者:刘卓平 来源:东莞证券
有色金属:建议提高对有色金属的关注度 荐4股

  欧元不确定性再起,美元继续走强。希腊债务危机未除,又出现了葡萄牙信用评级被下调,欧元面临较大压力,刺激美元走强,美元指数24日美元指数反弹至81.86点,已创下前期新高。不确定性问题导致欧元短期压力较大,且在强烈的全球货币政策退出的预期下,美元作为相对安全的资产属性将强化,预计美元的阶段性走强还要持续下去。

  金属价格高位震荡。即使美元再度走强,且货币流动性逐渐收紧,但金属价格近期依然是强势震荡,没有出现大幅下跌,这已十分难得。大金属铜铝相对稳定,维持高位震荡,小金属锡镍走势较强,仅有铅锌走势较弱。综合判断4、5月份金属价格仍将以高位震荡为主。

  库存出现回落。在旺季对金属需求增长的环境下,金属库存终于在近期出现了整体性的回落。LME铜库存比2月同期回落5.83%,3月库存出现回落的还有锌、锡、镍,库存分别比2月同期下跌了0.06%、2.61%、2.17%,铝库存依然保持历史高位。

  旺季来临,建议提高对有色金属的关注度。2季度是有色金属的需求旺季,房地产、家电以及电力电网投资高峰期逐渐到来,对金属的需求也将逐渐释放出来。考虑到美元短期内仍可能延续反弹态势,这个重要因素压制了金属价格的上涨,综合力量博弈下金属价格可能维持高位震荡走势,待需求得到确认和库存持续回落后,金属价格才有望重拾升势。我们认为当前条件下已不能对有色金属股票过于保守,而应提高对有色金属的关注度,逐渐转向进攻性策略。维持对有色金属的谨慎推荐评级,建议重点关注以下股票:中金岭南焦作万方新疆众和江西铜业。(东莞证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。