关注证券之星官方微博:

有色金属:希腊问题对风险偏好的影响 荐6股

2010-03-16 11:18:51 作者:赵彦辉 来源:大通证券
有色金属:希腊问题对风险偏好的影响 荐6股

  造成LME金属价格的下跌的原因有两个,一个是希腊问题对风险偏好的影响,另一个是中国对通胀预期的担忧而有货币政策可能继续收紧。近段时间,希腊问题的一波三折始终困扰市场,而中国的CPI达到2.7%后,中国货币政策的紧缩预期进一步加强,中国政策力求在保发展、调结构、控制通胀预期寻找结果,其中有明确的对通胀的担心。经济复苏的速度温和对金属价格的支撑力度不大,而中国CPI的超预期进一步另金属市场承压。

  板块的估值压力有所减轻,但相对仍高,我们维持有色金属行业“中性”的投资评级。在金属价格相对稳定各子行业上市公司业绩均有保证的条件下,关注业绩突出者,矿产金属在产品结构中比例突出、成本优势突出的上市公司个股是我们的首选。同时,我们也兼顾行业优势,黄金、铜子行业的中长期优势仍然存在。年内,我们重点的关注的个股为山东黄金中金黄金江西铜业云南铜业中金岭南焦作万方

  投资风险:宏观经济尤其是美国经济复苏程度超预期(上行/下行);中国经济复苏程度超预期(上行/下行);主要国家尤其是美国宽松货币政策的收紧时点超预期(上行/下行)。(大通证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。