关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 有色金属 - 正文

有色金属:美元中场休息 有色股酝酿反弹 荐5股

2010-02-10 19:38:57 作者:周宠 来源:世纪证券
有色金属:美元中场休息 有色股酝酿技术反弹 荐5股

  美元上涨中场休息、有色股酝酿技术反弹。美元上涨走势中场休息,预计美元指数在80 附近会盘整一段时间,从而让有色金属价格的下跌得以喘息。金属价格和有色股价的下跌有技术性反弹的需求。我们预计在此位置上,有色股会出现一波反弹。

  反弹过后,我们认为有色板块再次下跌的可能性偏大。反弹之后,有色板块的走势取决于有色金属价格能否上涨以及大盘的涨跌,而有色金属价格取决于供需、货币宽松情况以及美元。

  供需情况取决于经济恢复状况,是否存在二次见底是最大的疑虑。美国经济的增长能否持续,是否会出现二次探底,美国目前经济的强劲是否是因为正在“补库存”,之后会不会停滞不前,仍是市场分歧较大的地方。再看国内经济,投资仍会继续,但是超预期的可能性并不大,消费也在汽车、家电等政策的刺激下快速增长,但是收入增长并没有跟上,消费持续性值得怀疑,因此我们判断消费超预期的可能性也并不大,出口能否出现超预期,还要看欧美经济的增长情况。

  货币是否继续宽松?货币宽松的“预期”不断减弱。对通货膨胀的预防、资产价格泡沫的压制,使货币宽松的预期不断减弱,而对资本市场而言,已经形成一致预期“宽松货币政策的退出是时间早晚的事情”。

  美元指数预计会在中场休息后继续上涨到85 附近。欧元兑美元的汇率已下跌至8 个半月来的最低点,1 欧元只兑得1.36 美元左右。从技术面分析,欧元兑美元处于明显的下跌通道。而欧元区债务危机此起彼伏,迪拜之后、希腊、西班牙的债务危机不断发生,使用欧元的16 个国家,各有自己的主张,很难形成统一的声音,欧元区经济前景并不明朗。

  反弹之中,关注自有矿比例较大、业绩弹性较大、稀缺资源的有色股。包括金钼股份中金岭南江西铜业宝钛股份、稀土高科等。(周宠 世纪证券)
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。