关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 机械 - 正文

工程机械行业:出口有开始反弹迹象 荐1股

2010-01-06 13:39:01 作者:平敬伟 来源:上海证券
工程机械行业:出口有开始反弹迹象 荐1股

  11 月份工程机械内销高增长势头持续

  11 月份国内固定资产投资的增速达到32.1%,增速继续保持在高位运行。

  受此带动,11 月份国内工程机械行业的内销继续高速增长,且增速仍在提高。

  出口已有开始反弹迹象

  10 月份,尤其是11 月份,国内工程机械的出口增速出现反弹迹象。预计09 年行业的出口额增速为-30%左右。需说明的是,11 月份行业内销的继续高增长和出口的状况均在我们的预期之内,并没有带来惊奇。

  行业盈利状况在持续好转

  1-11 月份,由于成本大幅下滑,且产销规模持续扩大,工程机械行业的毛利率已走出低谷,利润总额的增速在持续提高。我们对2010 年行业的盈利前景较乐观。

  对 2010 年行业的展望

  预计2010 年行业的内销增长前景总体上仍较乐观,预计上半年工程机械的内销增速较高,而下半年增速有可能有所回落。预计2010 年全年行业的出口额增速在30%左右,产品的出口量增速可能逐月提高。

  行业评级及重点公司投资评级

  维持“有吸引力”评级。建议重点关注徐工机械

  风险因素

  目前行业面临的主要风险是2010 年国内固定资产投资增速的下滑;外围经济体可能的二次探底将影响行业出口。(上海证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。