关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 制造业 - 正文

机械行业:工程机械、机床增势强劲 荐5股

2009-12-29 15:01:04 作者:符彩霞 来源:民族证券
机械行业:工程机械、机床增势强劲 荐5股

  11月机械行业内外需求持续改善。据机械工业联合会数据,2009年前11月,全国机械工业累计销售产值为9.37万亿元,同比增长14.0%,增速较2009年前10月上升2.1个百分点;全国机械工业累计出口交货值为0.98万亿元,占同期销售产值的10.5%,同比增长-20.27%,降幅较2009年前10月缩小了1.6个百分点。整体来看,机械行业2009年11月内外需求持续改善,详见图1和图2。预计2009年机械行业产值增速为15%左右,2010年增速为20%左右。

  工程机械增势强劲。2009年前11月,工程机械行业销售同比增长22.6%,出口同比增长-50.8%,增速环比分别回升3个百分点和1.2个百分点。预计在2010工程机械销售产值增长25%左右。

  机床行业需求明显上升。2009年前11月,机床行业销售同比增长14.1%,出口同比增长-20.3%,增速环比分别回升2.5个百分点和2.9个百分点。预计2010年机床行业销售增长20%左右。

  重矿机械仍处低位。 2009年前11月,重矿机械销售同比增长14.4%,增速环比基本持平,出口同比增长-5.3%,降幅环比扩大2.2个百分点。未来重矿机械仍将受到严控产能过剩行业新开工项目的不利影响。

  电工电器有所好转。2009年前11月,电工电器销售同比增长9.8%,出口同比增长-12.8%,增速环比分别回升2.6个百分点和1.8个百分点。未来电工电器行业重点在于特高压建设、节能环保、智能电网和新能源

  维持行业推荐评级,子行业重点推荐工程机械和机床行业。个股重点推荐工程机械龙头公司三一重工柳工,创投业务做得较好的长园集团,未来持续增长的铁路设备公司时代新材和机床行业的代表公司昆明机床。(民族证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。