关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 正文

低碳:气候问题合作博弈提升价值 荐17股

2009-11-19 19:19:06 作者:周海鸥 来源:国元证券

低碳:气候问题合作博弈提升价值 荐17股

  近日要闻:

美国总统奥巴马11 月15 日抵达上海,开始了访华历程。

  两国领导人讨论的最重要的话题之一将是清洁能源与气候变化。作为美国总统奥巴马访华的重要活动之一,中美清洁能源圆桌会议由中国国家能源局和美国能源部、商务部共同主办,邀请两国政府、企业的代表和专家学者,共同探讨两国在清洁能源领域的合作事宜。

  结论:

维持低碳经济与新能源板块“推荐”的投资评级。美欧气候变化博弈,美国位居下风,急需中国支持,扭转局面。美国如要在今冬将于哥本哈根进行的国际气候变化协议制定中,发挥主导作用,必须获得中国的大力支持。国际气候变化问题的合作博弈,给国内低碳经济与新能源板块的股票带来较多的投资机会。

  建议重点关注具有核心技术和竞争优势,从国家产业政策中受益较大、具有明确业绩增长预期的优势低碳行业和上市公司。重点推荐的“低碳经济与新能源”细分行业有:新能源汽车、智能电网、核电、风电、太阳能等。

  重点推荐的公司包括:上海汽车、东方电气、金风科技、海螺型材、天威保变、中航三鑫、合肥三洋、丰原生化、中炬高新、中信国安、上海电气、南玻A、京能热电、湘电股份、川投能源、拓日新能、航天机电等。 (国元证券 周海鸥)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。