关注证券之星官方微博:

汽车行业:9月产销两旺 3季报业绩喜人 荐7股

2009-10-22 13:04:03 作者:王珂英 莫景成 来源:东莞证券
汽车行业:9月产销两旺 3季报业绩喜人 荐7股

  9月份汽车热销符合预期。9月份作为汽车传统销售旺季,市场呈现的良好表现是我们已经预期到的,1-9月,汽车产销961.27万辆和966.27万辆,同比增长32.01%和34.24%,分别超过2008年全年26.76万辆和28.22万辆,增速创历年最高。

  乘用车保持强势,商用车全面好转。9月份,乘用车和商用车销量分别为101.5万辆和31.7万辆,同比分别上升83.6%和59.4%,商用车销售持续反弹,而乘用车销售环比也大幅增长。1-9月份乘用车销量同比上升41.9%,商用车销量同比上升15.6%。销量占比分别为74.9%和25.1%。

  3季度业绩平稳增长。(1)乘用车公司收入和利润均呈现稳步增长。环比来看,预计3季度业绩中上海汽车将增长170%,一汽轿车增长15%,长安汽车生产线计提影响将下降15%,一汽夏利下滑15%。(2)中重卡和大中客销量如期回暖,上市公司业绩呈现好转。3季度重卡销售17.7万辆,环比增长3.2%,同比增长83.3%。往后看国内经济将继续好转,物流需求将持续回升,重卡和大中客销量具备增长潜力,且4季度为大中客销售旺季,销量环比将有明显提升。环比来看,预计3季度业绩中潍柴动力增长20%, 宇通客车基本持平,中国重汽下降20%,金龙汽车上升15%。

  维持“谨慎推荐”投资评价。维持行业谨慎推荐按投资评级,重卡和大中客行业将充分受益于经济回暖,4季度及明年销量增长确定性较高;轿车热销推动车企产能利用率维持高位且库存较低,4季度轿车企业盈利仍将维持高位。我们建议投资者重点配置宇通客车、潍柴动力、上海汽车、江淮汽车、长安汽车、福田汽车和一汽轿车。(东莞证券)

研报频道 权威机构视点 研究创造财富

公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值

行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马

 策略研究 抢占股市先机 提示布局良机

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。