关注证券之星官方微博:

家用电器行业:高温导致产销两旺 荐3股

2009-09-03 11:28:08 作者:邓永康 来源:上海证券
家用电器行业:高温导致产销两旺 荐3股
  
  主要观点:单月产量创下历史同期新高。
  
  09年7月,我国家用空调制造行业共生产空调571.60万台,同比增长68.91%,环比下降8.85%。7月份单月产量创下历史同期新高。
  
  高温导致空调单月内销同比增长67%。
  
  09年7月,我国在7月出现持续的高温天气,导致了空调热销,共内销空调425.85万台,同比增长66.95%,环比下降8.50%。
  
  出口进入淡季,出口量继续下滑。
  
  7月份已经是空调出口的淡季,出口量同比和环比均出现下滑。
  
  库存又创新低。
  
  截至到09年7月底,整个空调行业的库存量继续下降,又创下近3个冷冻年度的新低,仅为633.68万台,同比下降32.51%,环比下降4.59%。
  
  多项政策促进空调内需,加快产业升级和高能效化。
  
  我国推出了多项政策扩大都提升了空调内需和加快产业升级,如“家电下乡”、“以旧换新”和“节能产品惠民工程”。
  
  各生产厂商将在新冷年实施新的竞争策略。
  
  我国空调企业在新冷年将针对不同的市场,实施新的产品定位和营销策略。
  
  投资建议:未来十二个月内,家用空调制造业,有吸引力。
  
  维持投资评级,继续关注重点上市公司格力电器、美的电器和青岛海尔。(上海证券)
研报频道 权威机构视点 研究创造财富
公司研究 亮点风险揭秘 探寻内在价值
行业研究 解析行业拐点 挖掘腾飞黑马
策略研究 抢占股市先机 提示布局良机
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。