关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

沈阳机床i5数控智能机床产业化

2013-04-23 01:13:00 来源:中国证券报

22日,在北京召开的“第十三届中国国际机床展览会”上,沈阳机床(000410)推出搭载自主研发的i5数控系统智能化机床受到广泛关注,标志着该系列产品进入产业化阶段。

据公司技术人员介绍,i5系统是全球范围内第一款全智能化数控系统。搭载i5系统的机床产品操作更便捷、编程更轻松、维护更方便。展会现场,工作人员展示了用苹果iPad通过i平台对i5数控系统机床进行远程控制。i平台是沈阳机床构建的基于“云制造”和“智能制造”概念为一体的信息集成平台,目前已实现“在线工厂”和“机床档案”两大应用功能。基于i平台,用户在全国各地可实时查询其工厂的产量信息、生产线订单生产执行情况、耗材资源库存等信息,为企业决策提供可靠、及时的数据,为客户带来更多方便。

本次展会,沈阳机床重点推出三大系列共16台具有国际化水准的数控机床产品。其中,BRIO系列为国内机床领域独家与德国西门子公司合作研发的产品;SMART系列产品采用德国机床检验标准,严格采用德国工艺生产。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。